Вода – 3 л
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Вода - 3 л
Лимон - 4 шт.
Сахар - 400 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Изюм 30 г
Рис - 150 г
Сахар - 200 г + 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.
Вода - 1.5 литра
Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Вода кипячённая – 1,5-1,7 л
Овес - 1 стакан;
Вода - 3 литра;
Сахар - 5 ст.л;
Изюм - 10 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода отфильтрованная теплая - 900 мл
Вода - 2 литра
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Мята - 10 г
Дрожжи - 1 г
Ржаная закваска - 1 ст.л.
Ржаная мука - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая - 900 мл
Сок березовый - 900 мл
Курага - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтрованная - 800 мл
Солод ржаной - 70 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 2,8 л
Дрожжи прессованные - 8 г
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):Сахар - 2 ст.л.
Сок березовый - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яблоки сушеные - 60-70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 5 л
Соцветия бузины - 10 шт.
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 30 г
Кофе молотый - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Вода отфильтрованная холодная - 700 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Мука ржаная - 50 г
Вода отфильтрованная холодная - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сок березовый - 800 мл
Пиво темное - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 3 л
Чай каркаде - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Изюм - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Квас сухой - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
Вода - сколько войдет
Для приготовления кваса:Закваска квасная готовая - 250-300 мл
Квас сухой - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - сколько войдет
Дополнительно:Сахар - по вкусу
Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно)
Вишня - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)
Вода - 700 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Сок березовый - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок березовый - 700 мл
Изюм - 40 г
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сухари ржаные молотые - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хрен (корни) - по вкусу
Вода - 2 л
Сок березовый - 900 мл
Овес - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Имбирь - 20 г
Вода отфильтрованная - 1л
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Сок березовый свежий - 2 л
Яблоки сушеные - 50 г
Чернослив - 50 г
Алыча сушеная - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Березовый сок - 1 л
Сок лимонный - 1 ч.л.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.