Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Вишневый квас

Вишневый квас

Вишневый квас - самый ароматный газированный напиток из ягод! Я вам гарантирую, что вы захотите повторить его не раз для ваших родных и близких. Главное - дать квасу настояться, чтобы он отлично прогазировался и стал шипучим.

Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных, и даже из варенья.

Рекомендую добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы - тогда от кваса вы не сможете оторваться. В любом случае, сначала приготовьте на пробу, а потом можно и в 5 л кастрюле, бутылке!

К столу квас из вишни подавайте охлажденным.

Оглавление
Оценить рецепт
4,67

Оцените рецепт

Рейтинг 4,67 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)

Вода - 700 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 1.13
    • Ж → 0.18
    • У → 15.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами!


    Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования.


    Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Если создаете квас на основе варенья, то сахара вам потребуется чуть меньше.


    Влейте отфильтрованную воду комнатной температуры. Можно и теплую, но не горячую, не выше 30 градусов. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы ягоды выделили сок.


    Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. За это время дрожжи активируются.


    Процедите квас и перелейте в бутылку, оставляя немного пространства сверху. Затем сожмите ее и закрутите крышкой. Напиток будет газироваться и выровняет бутылку, а вы поймете, что он готов - стал шипучим. Охладите квас в холодильнике перед подачей.


    Затем разлейте в чашки или стаканы и насладитесь отменным вкусом кваса из вишни.


    Приятного вам!


    Вишневый квас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки