Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с изюм

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Идеально освежающий слабоалкогольный напиток можно приготовить из березового сока. Лимон добавит ему кислинку, а дрожжи и изюм - пузырьки углекислого газа. Подавать квас лучше всего охлажденным, но перед этим он должен простоять при комнатной температуре примерно 2 часа, чтобы дрожжи начали брожение.

При хранении в холодильнике квас каждый день будет становиться все кислее, утрачивая сладость.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Березовый сок - 900 мл

Изюм - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 0.14
    • У → 19.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!

    Фото 1


    Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с изюмом.

    Фото 2


    Влейте березовый сок, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешайте до полного растворения сахара - напиток станет мутноватым, это нормально. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    Фото 3


    За это время дрожжи активизируются. Процедите квас через ситечко и разлейте в бутылки. Плотно закрутите крышки и поместите емкости в холодильник. Охладите минимум 1 час, а лучше оставьте на ночь.

    Фото 4


    После чего разлейте квас из березового сока с изюмом и лимоном в стаканы или чашки и подайте к столу.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Квас из березового сока с изюмом и лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки