Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока с овсом получается в процессе ферментации и это занимает не менее 3-4 дней в теплом помещении. Дрожжи при настаивании напитка не добавляются.

Квас на овсе не слишком шипучий, но не менее бодрящий. Кстати, первый напиток будет слегка густоватым, но вы можете залить отжатый жмых еще раз березовым соком с растворенным в нем сахаром и получить через 4 дня более нежный на вкус квас.

Хранить его лучше в холодильнике, но не перепутайте - настаивать только при комнатной температуре.

Чтобы как-то выделить вкус, я рекомендую добавить немного ванильного сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Овес - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 0.09
    • У → 13.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!

    Фото 1


    Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.

    Фото 2


    Влейте в банку березовый сок, всыпьте сахар и все перемешайте. Добавьте и овес.

    Фото 3


    Накройте двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени перемешивайте. За это время овес набухнет. Вместе с березовым соком они начнут ферментироваться (бродить), при этом на поверхности появятся небольшие пузыри. Их будет не так много, как при брожении кваса на дрожжах.

    Фото 4


    Когда пройдет указанное время, процедите напиток через ситечко и вмешайте в него ванильный сахар - это придаст ему аромат и вкус. Овсяный жмых можно использовать для следующей порции напитка. Поместите квас из березового сока и овса в холодильник и дайте ему охладиться.

    Фото 5


    Затем разлейте в стаканы, чашки и подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Квас из березового сока и овса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки