![]() |
Мята свежая - 20-30 г
Вода - 1 л
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.

В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.

А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.
Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.

Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.

В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.

Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.
Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).

Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий