Мята свежая - 20-30 г
Вода - 1 л
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.
В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.
А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.
Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.
Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.
В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.
Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.
Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).
Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария