Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Мятный квас

Мятный квас

Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие.
Оглавление

Ингредиенты

Мята свежая - 20-30 г

Вода - 1 л

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Выход - 1 литр кваса
  • 0 ч. 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.
  • К10 кКал / 100 г
  • У → 2.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для мятного кваса.


Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.


Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.


В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.


А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.


Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.


Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.


В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.


Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.


Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).


Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!


Мятный квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки