Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Мятный квас

Мятный квас

Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мята свежая - 20-30 г

Вода - 1 л

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Выход - 1 литр кваса
  • 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.
    • К10 кКал / 100 г
    • У → 2.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для мятного кваса.


    Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.


    Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.

    Фото 1


    В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.

    Фото 2


    А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.


    Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.

    Фото 3


    Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.

    Фото 4


    В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.

    Фото 5


    Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.


    Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).

    Фото 6


    Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!

    Фото 7


    Мятный квас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки