Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубничный джем с мятой

Клубничный джем с мятой

Клубника отлично сочетается с мятой (кто пробовал клубничный мохито, со мной согласится). Поэтому предлагаю приготовить на зиму джем из клубники с мятой, немного, на пробу - несколько баночек.

Вкус и аромат мяты можно регулировать - увеличив или уменьшив количество мяты в рецепте. А также вы можете просто проварить ягоды с веточками мяты и потом удалить их, тогда мятный аромат будет очень деликатным. Но можно измельчить мяту вместе с клубникой - и в этом варианте джем получится с очень насыщенной мятной доминантой.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 400 г

Мята - 5 г (несколько веточек)

Вода - 50 мл

У меня получилось 750 мл джема (3 банки по 200 мл и 1 баночка 150 мл).
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.22
  • У → 48.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления клубничного джема с мятой.


Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Переспевшие и чуть мятые можно оставить. Ягоду тщательно промойте на сите, дайте стечь воде и удалите хвостики. Мяту также сполосните.


В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте клубнику и мяту.


Варите 10 минут на сильном огне, чтобы ягоды начали лопаться. Обязательно помешивайте клубнику при варке.


Измельчите клубнику блендером в пюре (с мятой или без неё).


Я мяту удалила. Она при варке дала чудесный аромат и мне его достаточно. Но, как я уже говорила, можно измельчать вместе с мятой. Только учитывайте тот факт, что от измельчённой мяты джем не только приобретёт интенсивный мятный аромат, но и немного изменит цвет.


К измельченному клубничному пюре добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до среднего или чуть выше среднего.


Варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая лопаткой до самого дна, чтобы джем не пригорел. Сначала масса будет мутноватой и будет сильно пениться.


А примерно через 15 минут пена сойдёт на нет и джем станет традиционного клубничного цвета.


Если планируете консервировать джем на зиму, то нужно заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.


Разлейте кипящий джем по стерильным банкам и завинтите прокипяченными крышками. Остудите не переворачивая, укутав полотенцем.


Если не планируете консервировать на зиму, то можно просто разложить джем в банки и закрыть обычными крышками.


Законсервированный джем хранится в холодильнике до 1 года. Джем без консервации - 1 месяц.


Клубничный джем с мятой готов. Заваривайте чай и будем дегустировать!


Джем по этому рецепту получается умеренно густым (густота зависит от сорта клубники). Он отлично подойдёт к блинчикам, оладьям или как намазка на булочку. А вот для выпечки нужен джем погуще (с пектином).


Клубничный джем с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень ароматные и  сладкие фоточки:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо! 
0
ответить

Посмотрите подборки