Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники - одно из любимейших. Ароматная ягода не оставит никого равнодушным. Конечно, с этой ягодкой приходится повозиться. Растёт клубника на лугах, поэтому собирать её приходится под палящим солнцем, в компании мошек, оводов и паутов. Но, скажу я вам, оно того стоит! Если нет возможности собрать клубнику, можно купить её на рынке. Выбирайте сухую ягоду, не переспелую. Следующая загвоздка - чашелистики, которые нужно отщипнуть у каждой ягодки. Но мы и с этим справимся ради чудесного варенья!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 600 г

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так приступим же к приготовлению, не медля, тем более, что клубничка долго не хранится. Возьмём клубнику и сахар.

    Ингредиенты для варенья из лесной клубники
    Фото 1


    Сначала нужно удалить чашелистики, затем ягоду промоем в проточной воде, дадим воде стечь через дуршлаг или сито. Засыплем ягоду сахаром, чтобы она дала сок.

    Соединить клубнику с сахаром
    Фото 2


    Оставим клубнику на 2 часа, сахар почти растворился в соке.

    Дать клубнике пустить сок
    Фото 3


    Поставим миску с ягодой на сильный огонь, доведём до кипения, обязательно снимем густую пенку.

    Снять пену
    Фото 4


    Уменьшим огонь и проварим ягоду, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, 10 минут при среднем кипении. Пену удаляем по необходимости.

    Проварить ягоды
    Фото 5


    Отставим варенье до остывания, примерно на 2 часа. Снова поставим на огонь, проварим клубнику ещё 10 минут. Ягода уже пропиталась сиропом, стала нежной, поэтому помешиваем аккуратно.

    Уварить клубничное варенье
    Фото 6


    Пока варится ягода, простерилизуем баночки удобным способом. Я использую советскую кофеварку, которая служит мне верой и правдой уже почти 20 лет. Банки провариваются кипятком, затем я их переворачиваю, вся влага испаряется, я получаю сухие горячие банки для заготовок.

    Простерилизовать банку
    Фото 7


    Разливаем готовое варенье из лесной клубники по банкам, закручиваем ошпаренными крышками. И не забудьте оставить немного на пробу!

    Положить варенье в банку
    Фото 8


    Густое, ароматное, нежное варенье вернёт вас в лето долгой зимой. Ягодка за ягодкой принесут вам наслаждение, они просто тают во рту.

    Готовое варенье из лесной клубники
    Фото 9


    Заварите свежий чай и отведайте результат ваших трудов!

    Фото варенья из лесной клубники
    Фото 10


    А как приятно подарить такую баночку родителям или друзьям! Обратите внимание: если вы не поторопились и сварили варенье по рецепту, сироп не отделяется от ягод.

    Рецепт варенья из лесной клубники
    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Варенье из лесной клубники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю какое ароматное варенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Да, Ликусь! Замечательное вареньице!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное ароматное варенье, Ренаш Варю точно также и никогда. не добавляю лимонную кислоту.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Самое любимое варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О да, это вкус детства. Вот только чистить ее так муторно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Это да)) Но под хороший фильм - незаметно))) Не добавляю никогда лимонную кислоту, почитала в инете... Как бабушка и мама варили - так и я, отсюда и вкус)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, потрясающе душистое, такое соблазнительное варенье! Красотища!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Благодарю, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматнейшее варенье! И очень вкусное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! Очень люблю это варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить