Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с суше

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Вкусный березовый квас с сушеными яблоками можно приготовить буквально за 2 часа. Но после этого напитку нужно дать охладиться в холодильнике минимум 2-3 часа, а еще лучше - сутки. За это время он приобретет легкую кислинку, станет более бархатным на вкус. По желанию допустимо всыпать щепотку ванильного сахара или молотой корицы.

Квас с каждым днем будет становиться все кислее - пробуйте его и выбирайте тот, который по душе. Я, например, люблю квас на третий день - он менее приторный и отлично утоляет жажду. Хранить все эти дни напиток нужно в холоде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яблоки сушеные - 60-70 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.43
    • Ж → 0.04
    • У → 15.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!

    Фото 1


    Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в супермаркете или подсушить самим.

    Фото 2


    Всыпьте в емкость сахара, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Если лимонной кислоты нет в наличии, то замените ее 0,5 ч.л. лимонного сока.

    Фото 3


    Влейте березовый сок комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

    Фото 4


    Поместите емкость с содержимым на балкон или окно и накройте хлопчатобумажной тканью, салфеткой и т.д. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время дрожжи активизируются - появится пенистая шапка. Сушеные яблоки отдадут квасу свой вкус и аромат - напиток можно процедить через ситечко и перелить в бутылки.

    Фото 5


    Поместите бутылки в холодильник и охладите. К столу квас из березового сока с сушеными яблоками подавайте холодным - он отлично пенится.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Квас из березового сока с сушеными яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аленка, по части кваса - ты великая мастерица.  Я даже не слышала, что есть такой квас!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Есть у меня один товарищ, который любит лупить квас!
    0

    Посмотрите подборки