E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с суше

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Вкусный березовый квас с сушеными яблоками можно приготовить буквально за 2 часа. Но после этого напитку нужно дать охладиться в холодильнике минимум 2-3 часа, а еще лучше - сутки. За это время он приобретет легкую кислинку, станет более бархатным на вкус. По желанию допустимо всыпать щепотку ванильного сахара или молотой корицы.

Квас с каждым днем будет становиться все кислее - пробуйте его и выбирайте тот, который по душе. Я, например, люблю квас на третий день - он менее приторный и отлично утоляет жажду. Хранить все эти дни напиток нужно в холоде.

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яблоки сушеные - 60-70 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 64 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.04
  • У: 15.36

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!


Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в супермаркете или подсушить самим.


Всыпьте в емкость сахара, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Если лимонной кислоты нет в наличии, то замените ее 0,5 ч.л. лимонного сока.


Влейте березовый сок комнатной температуры и тщательно все перемешайте.


Поместите емкость с содержимым на балкон или окно и накройте хлопчатобумажной тканью, салфеткой и т.д. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время дрожжи активизируются - появится пенистая шапка. Сушеные яблоки отдадут квасу свой вкус и аромат - напиток можно процедить через ситечко и перелить в бутылки.


Поместите бутылки в холодильник и охладите. К столу квас из березового сока с сушеными яблоками подавайте холодным - он отлично пенится.


Приятного вам!


Квас из березового сока с сушеными яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленка, по части кваса - ты великая мастерица.  Я даже не слышала, что есть такой квас!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Есть у меня один товарищ, который любит лупить квас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта