E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока без са

Квас из березового сока без сахара

Своеобразный по вкусу, но бесценный по пользе квас получается по этому рецепту. Квас готовим без дрожжей и сахара, а чтобы березовый сок начал брожение и превратился в квас, нужно добавить муку. Это может быть пшеничная, ржаная или цельнозерновая мука.

Ингредиенты

Сок березовый свежий - 1 л

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Получается 1 литр кваса
  • 24 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 0.1
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и мука. Сок обязательно процедите через тройную марлю.

Фото 1


Постепенно подливая березовый сок, размешивайте муку, пока у вас не получится масса как блинное тесто.

Фото 2


Банку для сквашивания тщательно вымойте. Влейте в неё мучную болтушку и долейте до верха березовым соком. Разболтайте ложкой. Сначала смесь будет мутно-белой.

Фото 3


Затем мучной осадок опустится на дно и квас отстоится.


Оставьте квас для брожения в тёплом месте на 3-7 дней. Банку прикройте крышкой или чистой марлей.


Обычно активное брожение начинается на вторые сутки. Вы увидите, как со дна банки начнут всплывать пузырьки.


В зависимости от температуры в помещении брожение может длиться от трёх до семи дней. Ориентир - как только фаза активного брожения сменится на более спокойную - квас готов.


Уберите его в холодильник, а затем слейте, стараясь не захватить осадок.

Фото 4


Березовый квас без сахара и дрожжей - целебный напиток, отлично утоляющий жажду. Конечно, привычным квасом его не назовёшь, вкус на любителя. Он умеренно газированный, кисленький, но довольно приятный. А для подслащения в готовый квас можете добавить ложечку мёда.

Фото 5


Квас из березового сока без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (168 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Углеводы