![]() |
В меру сладкий, освежающий, бодрящий напиток на основе апельсина.
Здорово употреблять в летнюю жару. Такой квас больше похож на лимонад, с газиками. Но для детей, скорее всего, не подходит, так как, возможно, он чуток с градусом)).
Апельсины у меня с тонкой шкуркой и достаточно сладкие. Если у вас более кислые, может понадобиться чуть больше сахара.
Обязательно подавайте апельсиновый квас в охлажденном виде.
Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.

Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.

Сахар и дрожжи хорошенько растереть.

Пересыпать в банку и залить чистой кипячёной водой (можно слегка тёплой).
Перемешать. Накрыть крышкой, но не вплотную.

Спустя сутки квас готов. Процедить и убрать в холодильник.

Апельсиновый квас готов.

Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий