Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

В меру сладкий, освежающий, бодрящий напиток на основе апельсина.

Здорово употреблять в летнюю жару. Такой квас больше похож на лимонад, с газиками. Но для детей, скорее всего, не подходит, так как, возможно, он чуток с градусом)).

Апельсины у меня с тонкой шкуркой и достаточно сладкие. Если у вас более кислые, может понадобиться чуть больше сахара.

Обязательно подавайте апельсиновый квас в охлажденном виде.

Оглавление

Ингредиенты

Апельсин (некрупный) - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 180 г

Дрожжи свежие - 5 г

Вода - 2 л

  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 0.12
  • Ж → 0.03
  • У → 8.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.


Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.


Сахар и дрожжи хорошенько растереть.


Пересыпать в банку и залить чистой кипячёной водой (можно слегка тёплой).


Перемешать. Накрыть крышкой, но не вплотную.


Спустя сутки квас готов. Процедить и убрать в холодильник.


Апельсиновый квас готов.


Апельсиновый квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб
0
ответить
Очень интересный квас! Надо попробовать! :smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, а почему бы и нет, все супер просто!
1
ответить

Посмотрите подборки