Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Вкусный и полезный чай можно приготовить из ромашки с добавлением мяты, лимона и имбиря. Мед сделает напиток еще более полезным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Лимон — 1 шт.

Вода — 2 л

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Мед — по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В магазине имеется в продаже много различных чаев. Есть и традиционные, есть и экзотические. Но чай на травах, приготовленный самостоятельно, не теряет своей актуальности, потому что его можно приготовить под свои потребности: скомпоновать различные ингредиенты так, как нравится именно вам.


    Ромашку в этом году я засушила. Для чая буду использовать только цветочки. Если нет самостоятельно заготовленной ромашки, то можно использовать пакетики покупного чая: на 2 литра воды — 2-4 пакетика.


    Домашняя ромашка может быть более резкой, более насыщенной вкусом, поэтому ее не нужно добавлять в чай слишком много. Сухая мята имеет более мягкий привкус, чем свежая. Поэтому если используете свежую, то вам понадобится не более одной-двух веточек. Мяту можно брать любого вида, а также смесь различных видов.


    Имбирь придает напитку резкость, остроту. Это тоже нужно учитывать. Возможно, вам придется по вкусу более резкий напиток, тогда корня можно добавить больше. А если хотите уменьшить резкость, то, наоборот, имбиря можно добавить меньше.


    Вместо меда можно использовать сахар, но с медом напиток получается более полезным.


    Итак, готовим чай с ромашкой, лимоном и имбирём...

    Фото 1


    Ромашку и мяту засыпаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь — пусть нагревается.

    Фото 2


    А тем временем подготовим лимон — выдавим из него сок. Сок добавлять в горячий напиток не будем, чтобы не разрушался витамин С.

    Фото 3


    Нарежем половину шкурок. Имбирь почистим и натрем.

    Фото 4


    Добавим шкурку и имбирь в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим 2 минуты.

    Фото 5


    Затем дадим напитку настояться минут 10-15.

    Фото 6


    Процедим.

    Фото 7


    За это время напиток немного остынет, самое время добавить лимонный сок и мед.

    Фото 8


    Ромашковый чай с мятой готов. Летом можно его пить холодным, как прохладительный напиток. А зимой он поможет при простуде, так как имеет в своем составе мед, имбирь и лимон.


    Чай с ромашкой, лимоном и имбирём, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо свежего корня имбиря можно использовать сушеный.
    • Вместо мяты можно использовать мелиссу.
    • Можно добавить немного базилика, это сделает вкус чая более пикантным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ммм, какой чаек вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Natali, и полезный - для зимы и для лета!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень полезный чай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, и зимой и летом!
    Нравится
    (1)
    ответить