Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Вкусный и полезный чай можно приготовить из ромашки с добавлением мяты, лимона и имбиря. Мед сделает напиток еще более полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Лимон — 1 шт.

Вода — 2 л

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Мед — по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В магазине имеется в продаже много различных чаев. Есть и традиционные, есть и экзотические. Но чай на травах, приготовленный самостоятельно, не теряет своей актуальности, потому что его можно приготовить под свои потребности: скомпоновать различные ингредиенты так, как нравится именно вам.


Ромашку в этом году я засушила. Для чая буду использовать только цветочки. Если нет самостоятельно заготовленной ромашки, то можно использовать пакетики покупного чая: на 2 литра воды — 2-4 пакетика.


Домашняя ромашка может быть более резкой, более насыщенной вкусом, поэтому ее не нужно добавлять в чай слишком много. Сухая мята имеет более мягкий привкус, чем свежая. Поэтому если используете свежую, то вам понадобится не более одной-двух веточек. Мяту можно брать любого вида, а также смесь различных видов.


Имбирь придает напитку резкость, остроту. Это тоже нужно учитывать. Возможно, вам придется по вкусу более резкий напиток, тогда корня можно добавить больше. А если хотите уменьшить резкость, то, наоборот, имбиря можно добавить меньше.


Вместо меда можно использовать сахар, но с медом напиток получается более полезным.


Итак, готовим чай с ромашкой, лимоном и имбирём...


Ромашку и мяту засыпаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь — пусть нагревается.


А тем временем подготовим лимон — выдавим из него сок. Сок добавлять в горячий напиток не будем, чтобы не разрушался витамин С.


Нарежем половину шкурок. Имбирь почистим и натрем.


Добавим шкурку и имбирь в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим 2 минуты.


Затем дадим напитку настояться минут 10-15.


Процедим.


За это время напиток немного остынет, самое время добавить лимонный сок и мед.


Ромашковый чай с мятой готов. Летом можно его пить холодным, как прохладительный напиток. А зимой он поможет при простуде, так как имеет в своем составе мед, имбирь и лимон.


Чай с ромашкой, лимоном и имбирём, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего корня имбиря можно использовать сушеный.
  • Вместо мяты можно использовать мелиссу.
  • Можно добавить немного базилика, это сделает вкус чая более пикантным.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммм, какой чаек вкусный!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Natali, и полезный - для зимы и для лета!
0
ответить
Очень полезный чай!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, и зимой и летом!
1
ответить