E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Чай с ромашкой, лимоном и имбирём

Вкусный и полезный чай можно приготовить из ромашки с добавлением мяты, лимона и имбиря. Мед сделает напиток еще более полезным.

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Лимон — 1 шт.

Вода — 2 л

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Мед — по вкусу

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В магазине имеется в продаже много различных чаев. Есть и традиционные, есть и экзотические. Но чай на травах, приготовленный самостоятельно, не теряет своей актуальности, потому что его можно приготовить под свои потребности: скомпоновать различные ингредиенты так, как нравится именно вам.


Ромашку в этом году я засушила. Для чая буду использовать только цветочки. Если нет самостоятельно заготовленной ромашки, то можно использовать пакетики покупного чая: на 2 литра воды — 2-4 пакетика.


Домашняя ромашка может быть более резкой, более насыщенной вкусом, поэтому ее не нужно добавлять в чай слишком много. Сухая мята имеет более мягкий привкус, чем свежая. Поэтому если используете свежую, то вам понадобится не более одной-двух веточек. Мяту можно брать любого вида, а также смесь различных видов.


Имбирь придает напитку резкость, остроту. Это тоже нужно учитывать. Возможно, вам придется по вкусу более резкий напиток, тогда корня можно добавить больше. А если хотите уменьшить резкость, то, наоборот, имбиря можно добавить меньше.


Вместо меда можно использовать сахар, но с медом напиток получается более полезным.


Итак, готовим чай с ромашкой, лимоном и имбирём...


Ромашку и мяту засыпаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь — пусть нагревается.


А тем временем подготовим лимон — выдавим из него сок. Сок добавлять в горячий напиток не будем, чтобы не разрушался витамин С.


Нарежем половину шкурок. Имбирь почистим и натрем.


Добавим шкурку и имбирь в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим 2 минуты.


Затем дадим напитку настояться минут 10-15.


Процедим.


За это время напиток немного остынет, самое время добавить лимонный сок и мед.


Ромашковый чай с мятой готов. Летом можно его пить холодным, как прохладительный напиток. А зимой он поможет при простуде, так как имеет в своем составе мед, имбирь и лимон.


Чай с ромашкой, лимоном и имбирём, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего корня имбиря можно использовать сушеный.
  • Вместо мяты можно использовать мелиссу.
  • Можно добавить немного базилика, это сделает вкус чая более пикантным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ммм, какой чаек вкусный!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Natali, и полезный - для зимы и для лета!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный чай!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, и зимой и летом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта