Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Зеленый чай с киви

Зеленый чай с киви

Витаминный чай с легкой кислинкой от киви и с ароматом яблока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) - 2 ч.л.

Вода - 800 мл

Киви - 1 шт.

Яблоко (кислое) - 1 шт.

Мед - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К8 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 минут можно наслаждаться витаминным и согревающим напитком.


    Польза зеленого чая известна с давних времен, а добавив к нему киви и яблоко, мы добавим витамин С, который так необходим нам, особенно в холодное время года.


    Особенность зеленого чая в том, что его можно заваривать несколько раз, но есть условие: со времени первого заваривания не должно пройти больше, чем два часа.


    У рецепта зелёного чая с киви нет даже подготовительного этапа, все просто: ополоснем фрукты и поставим на огонь чайник с нужным количеством воды. Так как зеленый чай не заваривают крутым кипятком, то после закипания выключим огонь и дадим кипятку немного остыть. Нам нужна температура не выше 80 градусов.

    Фото 1


    Чайник для заваривания напитка ополоснем кипятком, затем насыплем зеленый чай и зальем его очень горячей водой.

    Фото 2


    Закроем чайник крышкой и оставим на 5 минут, чтобы чай заварился.

    Фото 3


    Пока чай настаивается, подготовим киви и яблоко: очистим киви от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Яблоко, если оно из собственного сада, можно не чистить, а просто нарезать его такими же мелкими кубиками, удалив семенную коробочку.

    Фото 4


    Добавим фрукты в чайник, отложив немного для подачи. Снова закроем чайник крышкой и дадим чаю настояться еще 1 минуту.

    Фото 5


    Зелёный чай с киви готов, подаем его сразу в горячем виде. Разольем чай по чашкам, добавив немного отложенных ранее кусочков киви и яблока.


    Теперь можно в заварочный чайник добавить горячей воды и дать напитку снова настояться.

    Фото 6


    Чай получился очень ароматным с небольшой кислинкой.

    Фото 7


    По вкусу в чай можно добавить немного меда. Это и пользы добавит, и излишнюю кислоту уберет.

    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Зеленый чай с киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красиво как! И конечно вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, дорогая!! 
    0
    Ух ты! Мне бы и в голову не пришло киви в чай пихать... Надо попробовать.
    0
    Автор рецепта
    Вкусненько получается. 
    0