Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Зеленый чай с киви

Зеленый чай с киви

Витаминный чай с легкой кислинкой от киви и с ароматом яблока.
Оглавление

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) - 2 ч.л.

Вода - 800 мл

Киви - 1 шт.

Яблоко (кислое) - 1 шт.

Мед - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К8 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 минут можно наслаждаться витаминным и согревающим напитком.


Польза зеленого чая известна с давних времен, а добавив к нему киви и яблоко, мы добавим витамин С, который так необходим нам, особенно в холодное время года.


Особенность зеленого чая в том, что его можно заваривать несколько раз, но есть условие: со времени первого заваривания не должно пройти больше, чем два часа.


У рецепта зелёного чая с киви нет даже подготовительного этапа, все просто: ополоснем фрукты и поставим на огонь чайник с нужным количеством воды. Так как зеленый чай не заваривают крутым кипятком, то после закипания выключим огонь и дадим кипятку немного остыть. Нам нужна температура не выше 80 градусов.


Чайник для заваривания напитка ополоснем кипятком, затем насыплем зеленый чай и зальем его очень горячей водой.


Закроем чайник крышкой и оставим на 5 минут, чтобы чай заварился.


Пока чай настаивается, подготовим киви и яблоко: очистим киви от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Яблоко, если оно из собственного сада, можно не чистить, а просто нарезать его такими же мелкими кубиками, удалив семенную коробочку.


Добавим фрукты в чайник, отложив немного для подачи. Снова закроем чайник крышкой и дадим чаю настояться еще 1 минуту.


Зелёный чай с киви готов, подаем его сразу в горячем виде. Разольем чай по чашкам, добавив немного отложенных ранее кусочков киви и яблока.


Теперь можно в заварочный чайник добавить горячей воды и дать напитку снова настояться.


Чай получился очень ароматным с небольшой кислинкой.


По вкусу в чай можно добавить немного меда. Это и пользы добавит, и излишнюю кислоту уберет.


Приятного чаепития!


Зеленый чай с киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво как! И конечно вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, дорогая!! :hearth:
0
ответить
Ух ты! Мне бы и в голову не пришло киви в чай пихать... Надо попробовать.
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вкусненько получается. :smilehearth:
0
ответить