![]() |
Тем, кто любит освежающие напитки с легкой пикантной горчинкой, рекомендую попробовать квас из березового сока с темным пивом. Он действительно утоляет жажду, а еще улучшает работу пищеварительной системы.
Готовится березовый квас с пивом за несколько часов, но лучше всего дать ему настояться в холодильнике сутки.
По желанию можно добавить различные ароматизаторы, если вы не любите вкус пива.
Сок березовый - 800 мл
Пиво темное - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом - перед вами!

Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво, перемешайте.

Всыпьте сухие дрожжи - они продаются в любом магазине или супермаркете.

Всыпьте сахар или добавьте мед в той же пропорции, если у вас нет на него аллергии. Тщательно все размешайте, чтобы сахар растворился.

Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активизируются и на поверхности напитка появится пенная шапочка. После этого процедите напиток и перелейте в кувшин или в бутылку. Поместите емкость в холодильник для охлаждения. Лучше всего оставить квас в холодильнике на 3-4 часа, но и сейчас его уже можно пить.

Охлажденный квас из березового сока с пивом разлейте в стаканы и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий