Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из каркаде

Квас из каркаде

Люблю я подобные рецепты за их простоту и отличный результат!

По вкусу квас из каркаде отличается от привычного кваса, я бы даже сказала, что он больше походит на лимонад.

Освежающий, в меру сладкий, очень ароматный, немного газированный напиток!

Такой квас прекрасно утолит жажду в жаркие летние деньки. Рекомендую попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 3 л

Чай каркаде - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Изюм - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.33
  • Ж → 0.04
  • У → 5.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кваса из каркаде нужен, собственно, чай каркаде и еще несколько компонентов.


Каркаде залить кипятком (примерно 0,5 л), оставить на 15 минут.


В трёхлитровую банку всыпать сахар. Добавить дрожжи, изюм и лимонную кислоту.


Каркаде процедить через ситечко.


Влить в банку остывший чай и кипячёную воду комнатной температуры, почти до верха банки.


Накрыть банку крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.


Спустя несколько часов наверху появится пенная шапочка, это нормально.


Процедить квас и убрать в холодильник.


Освежающий и бодрящий квас из каркаде готов.


Квас из каркаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомба-ракета!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила).
0
ответить