Красное вино - 750 мл
Мед - 4 ст.л.
Каркаде - 2 ч.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Кардамон - 5-6 шт.
Изюм - 5-6 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Палочка корицы - 2 шт.
Имбирь - 2 г
Цедра лимона - 5 г
Вода - 250 мл
Для приготовления алкогольного глинтвейна с каркаде возьмите все ингредиенты по списку.
В кастрюлю выложите бадьян, гвоздику, изюм, кардамон, имбирь.
Добавьте цедру лимона, каркаде и корицу.
Залейте эти специи крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
После влейте в кастрюлю красное вино.
Добавьте мёд.
Поставьте кастрюлю с вином, пряностями, каркаде и мёдом на плиту. Прогрейте до 70-80 градусов, но не доводите до кипения.
Готовый глинтвейн с каркаде процедите и сразу подавайте к столу.
Ароматный, согревающий, полезный и вкусный глинтвейн готов.
Подборка рецептов