![]() |
Каркаде - это чайный напиток из лепестков суданской розы. Арабы ценят его не только за приятный вкус с легкой кислинкой, но и за целебные свойства от всех болезней. Родина каркаде - Египет, однако на сегодняшний день, он обрел свою популярность и на территории России. Готовят напиток из каркаде различными способами, как горячим, так и холодным. Самый простой способ заключается в заваривании лепестков каркаде кипятком и настаивании в течении 5-7 минут. В этой теме наши кулинары делятся рецептами заваривания каркаде с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Вода - 3 л
Сахар - 100 г
Каркаде - 30 г
Тимьян свежий - 5 веточек
Лимон - 1/2 шт.
Для подачи:Лёд
Листики тимьяна

Каркаде - 1-1,5 ст.л.
Цветы лаванды - 1-2 ч.л.
Кипяток - 0,4-0,5 л
Сахар или мед по вкусу - около 2 ст.л.

Вода - 1-1,2 л
Чай каркаде - 4 ст. л.
Сахар - около 5-6 ст. л.
Корень имбиря - около 3 см2;
Мёд - по вкусу
Цитрусовые - по желанию

Вода - 750 мл
Каркаде - около 3 ст.л.
Корень имбиря - от 3 кв.см
Сушеные яблоки - 1 горсть
Кардамон - от 5 коробочек
Мед и/или сахар - по вкусу
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1-2 звездочки
Мускат - 0,5 ореха
Ваниль - по вкусу и по желанию
Перцы острый и душистый - по вкусу
Гвоздика - 3 соцветия по желанию

Каркаде - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1 л (кипяток)
Лимон - 0,5 шт. (0,25 сок + 0,25 ломтики)
Лед - по вкусу

Красное вино - 750 мл
Мед - 4 ст.л.
Каркаде - 2 ч.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Кардамон - 5-6 шт.
Изюм - 5-6 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Палочка корицы - 2 шт.
Имбирь - 2 г
Цедра лимона - 5 г
Вода - 250 мл

Вода - 3 л
Чай каркаде - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Изюм - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Каркаде - 5 ч.л.
Вода кипяченая холодная - 1 л
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка

Каркаде - 10 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Вода холодная - 500 мл
Молоко любой жирности - 100 мл
