![]() |
Этот холодный (ледяной) чай приготовлен по принципу колд брю. Это когда холодной водой заваривают молотый кофе на 12-24 часа. Так же можно приготовить и холодный чай. Конечно, такой холодный чай особенно хорош в жару, но он получается таким вкусным и ароматным, что хочется готовить его в любое время года.
Настоянный чай каркаде с апельсином, корицей и имбирем имеет совершенной иной вкус и аромат, в отличие от горячего заваривания. Для большего охлаждения в бокал с холодным чаем можно положить кубики льда.
Каркаде - 5 ч.л.
Вода кипяченая холодная - 1 л
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Соберите продукты для приготовления ледяного чая холодным способом.

Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Отрежьте половину апельсина и разрежьте его сначала на кружочки, затем на четвертинки. Имбирь нарежьте тонкими кружочками.

В банку положите нарезанный апельсин, имбирь, палочку корицы и чай каркаде. Палочку корицы можно заменить на молотую.

Залейте в банку кипяченую холодную воду. Банку закройте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Я приготовила чай вечером. За ночь в холодильнике чай приобрел невероятно красивый насыщенный цвет. А на вкус попробуем чуть позже, после процеживания.

Чай процедите. Добавьте в него лёд.

Приятного чаепития! По желанию в ледяной чай можно добавить сахар, мед. Мне чай понравился без подсластителей. Все ингредиенты так гармонично сочетаются: имбирь с корицей, сладкий апельсин с каркаде. Вкусно!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий