Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом

Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом

Ароматный красочный напиток, который укрепит иммунитет и согреет в прохладные вечера: осенью, зимой и весной. Создается он за 10 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Мандарин - 1-2 шт.

Корень имбиря - 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) - 1 ст.л.

Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кипяток - 1 л

Мята - 2-3 стебля

Заварник 1 л
Получается 0,7-0,8 л чая
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К17 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.


Всыпьте в заварник черный чай (я использую крупнолистовой). Очистите часть корня имбиря, промойте и нарежьте в емкость слайсами. Можно натереть его на терке с мелкими ячейками. Много имбиря не добавляйте, так как напиток будет горчить!


Мандарин очистите от кожуры, тщательно удалите белый слой и разделите плод на дольки. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют. Разрежьте на кусочки и добавьте в емкость.


Промойте стебли мяты, оборвите листочки и добавьте в заварник.


Залейте в емкость крутой кипяток и закройте крышкой емкость.


Оставьте для пропаривания на 10 минут, затем прессом слегка подавите все ингредиенты, чтобы мандариновая нарезка выпустила сок.


Разлейте горячий мандариновый чай в чашки, стаканы и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Актуально - весна, коронавирус, нужны витамины!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, согласна, Аллусь, на все сто процентов!:smiletongue:
0
ответить
С запахом дорогого имбиря?... :smirking::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., я вам даже больше скажу - еще и с легким привкусом:smiletongue::laughcry: У вас тоже цены на имбирь и лимоны зашкаливают? У нас дурдом вообще - 1 кг имбиря - почти 30 баксов.
0
ответить
Алена Прика, слушай, не имею ни малейшего понятия, давно не смотрела. Так получилось, что я купила раскидистый корень ещё перед началом всей этой свистопляски. Я редко использую свежий имбирь, для моих рецептов он удобнее лежалый - сок лучше выжимается. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и я до нее купила, а вот сча думаю, мож обменять кусочек на трехкомнатную квартирку:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, и чего я буду делать с трёхкомнатной квартирой у вас? :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., будешь отправлять сюда тех, кто тебя достает:laughcry: Меня - никак, я уже тут проживаю:laughcry::topfinger:
0
ответить
Алена Прика, да не наберётся у меня доставанцев на три-то комнаты! :laughcry:
0
ответить
Уже от этих куличей и творожных всяких дел аж рябит в глазах: дурно! Хоть один адекватный рецепт появился:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Да, я самая ленивая пасхальщица - ничО в этом году не пеку, чаи гоняю:laughcry:
0
ответить