Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода (кипяток) - 350 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Сахар – 100 г
Чай черный - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Гвоздика - 4 шт.
Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Бадьян - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Корица - 1 палочка
Сахар - по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Чай листовой - 8 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Вода - 1,2 л
Мука – 250 г
Вода – 250 мл
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч.л.
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)
Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию
Дополнительно:Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.
Вода (кипяток) – 225 мл
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)
Мед – 1 ст.л.
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)
Виски/ром/бренди – 50 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:Чай Эрл Грей - 500 мл
Чай черный листовой - 4 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г)
Вода – 500-650 мл
Молоко – 200 мл
Сливки – 100 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кипяток - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 100 г
Чай черный крепкий - 1 чашка
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимон, мята - по желанию
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чай черный листовой – 2 ст.л.
Кардамон – 5 шт.
Имбирь корень – 1 см
Сахар – по вкусу
Мята - 1 пучок
Яблоко - 1-2 шт.
Шиповник - 200 г
Чай черный листовой - 30 г
Апельсин - 2 шт.
Виски - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 2 палочки
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 0,7 л
Мандарин - 1-2 шт.
Корень имбиря - 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кипяток - 1 л
Мята - 2-3 стебля
Чай черный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Компот вишневый - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 2 шт.
Корица молотая - 4 щепотки
Бадьян - 3-4 шт.
Готовый заваренный чай - 500 мл
Яблоко - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар, мед - по вкусу
Мойва - 400 г
Лавровый лист - 6-7 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Заварка чайная - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Вода – 1 л
Листовой черный чай – 4-5 ч.л.
Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
Мед – по желанию
Молоко – 1 л
Кардамон – 5-7 коробочек
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
Гвоздика – 5-6 шт.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)
Вода - 600 мл
Черный листовой чай - 2-3 ч.л.
Перец душистый - 8 горошин
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - в тексте
Сахар и/или мёд - по вкусу
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубника - 150 г
Сахар - 150 г
Чай черный (сухой) - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 20 г
Вода - 500 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Варенье - 3 ст.л.
Чёрный чай - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки 2-3 шт.
Яблочный сок - 200 мл
Виски - 200 мл
Чай черный - 2 пакетика
Корица - 2 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 3-4 ст.л.
Чай чёрный - 2 ч.л.
Имбирь - 1-2 см корня
Мёд - по вкусу
Лимон - по вкусу
Чай чёрный - 2 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Корень имбиря - 30-40 г
Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха
Облепиха - 50 г
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сахар или мёд - по вкусу
Мята - по желанию
Айва - 20 г
Мята - 2 веточки
Чай чёрный - 1 ст.л.
Вода - 1000 мл
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 600 мл
Лимон - 0,3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 5-6 г (0,5 пучка)
Лед - 6-8 кубиков