Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Горячий Тодди

Горячий Тодди

Горячий Тодди - слабоалкогольный горячий напиток на основе черного чая и ароматного алкоголя, сдобренный соком лимона и медом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Мед – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или горячей воды, с добавлением свежевыжатого лимонного сока, сахара или меда и порции крепкого, ароматного алкоголя. В Ирландии это чаще всего - виски, но в других странах не менее популярны версии с добавлением рома или бренди.


    В прежние времена считалось, что напиток облает целебными свойствами, он даже предписывался лекарями в качестве средства, способного на начальном этапе остановить простуду. Конечно, современная медицина не столь лояльна, и лечебным по сегодняшним меркам этот коктейль уже можно назвать лишь в качестве «лекарства для души», ведь способность согреть, взбодрить и за несколько минут снять накопившуюся за день усталость у Горячего Тодди не отнять. Идеальный напиток для холодного времени года и душевных посиделок - ароматный, уютный и так приятно согревающий. Попробуйте!


    Для приготовления 1 порции напитка вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

    Фото 1


    Заварите черный чай средней крепости. Поместите в заварочный чайник листья крупнолистового черного чая, добавьте корицу, залейте все кипятком и оставьте на 3-5 минут, для того чтобы смесь настоялась.

    Фото 2


    В чашку или бокал для подачи напитка отмерьте 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. жидкого меда и 50 мл ароматного крепкого алкоголя. Виски, ром, бренди или даже хороший коньяк – на ваш выбор.

    Фото 3


    Влейте настоявшийся горячий чай, заполнив бокал доверху. По желанию, добавьте в бокал ломтик лимона и палочку корицы для украшения.

    Фото 4


    Горячий Тодди готов! Перемешайте напиток, для того чтобы мед растворился, и подавайте к столу.


    Горячий Тодди, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорош, чай. Спасибо за рецепт!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Душевный получился напиток - на черном чае с натуральной смородиной, с добавленной домашней настойкой на голубике и чернике. Корица и мед с лимоном добавили интересных вкусов и потрясающего аромата. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А вот не нужно строгой медицине отрицать лечебного эффекта!  От глубокой простуды он, конечно, как мёртвому - припарка, но в начале какой-нибудь непонятной зимней байды (нос щекочет, горло поскрябывает, а температуры нет) иногда помогает. Горячий Тодди - потогонный. При чём благодаря комбинации с алкоголем действует мощнее, чем всё то же самое - без него.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красивая картинка: все заснежено
    Нравится
    (0)
    ответить
    Этот чаек как раз по мне!
    Нравится
    (1)
    ответить