![]() |
Сливы - 300 г
Сахар - 150 г
Мята - 1 веточка
Вода ~ 1,4 л
Продукты для приготовления компота из слив с мятой на зиму - перед вами.

Сливы вымойте. Банки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.

В простерилизованные банки положите сливы.

В каждую банку положите по веточке мяты, предварительно вымытой.

Крышки промойте с содой и прокипятите после закипания 4-5 минут.

Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 15-20 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар. Сахар кладите в зависимости от сладости плодов и собственных вкусовых предпочтений.

Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте на огонь.

После закипания проварите сливовый сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно залейте отвар в банки до верха, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Компот из слив и мяты на зиму готов.

Остывшие баночки со сливовым компотом храните в прохладном помещении.

Компот приготовлен из слив с косточкой, поэтому выпить его нужно в течение 1 года.

Всем удачных, вкусных заготовок!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий