![]() |
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.
Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.

В сотейник или небольшую кастрюльку положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный произвольно чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус не подгорел.

После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу. Для пикантности добавьте немного маринада от перца (его можно заменить на уксус).

Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения.
Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу.

Грузинский томатный соус готов! Очень актуальный рецепт в сезон пикников.
Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий