Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Чашушули из грибов

Чашушули из грибов

Чашушули обычно готовится с использованием говядины. А с грибами получается полностью веганский вариант, очень вкусный и ароматный. Грибы можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Можно дополнить такой закуской любой гарнир или мясное, рыбное блюдо. Кроме шампиньонов, подойдут абсолютно любые грибы, в том числе и ассорти.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 5 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Томаты в собственном соку - 300 г

Вода (при необходимости) - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления чашушули из грибов.

    Фото 1


    Грибы нужно тщательно помыть и при необходимости почистить. Затем нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко нарезать и начать обжаривать на масле, сделав слабый огонь.

    Фото 3


    Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду грибы. Обжаривать, помешивая, еще 6-7 минут.

    Фото 4


    Теперь нужно переложить в сковороду томаты, нарезанные кусочками, в собственном соку.

    Фото 5


    Так как жидкости получилось совсем немного, я влила еще 100 мл воды. Также на этом этапе можно добавить соль, специи, травы. Перемешать и тушить под крышкой на тихом огне минут 25.

    Фото 6


    Очищенный чеснок и свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик) нужно мелко покрошить и добавить в сковороду. Перемешать, прогреть еще пару минут и можно выключать.

    Фото 7


    Ароматное чашушули из грибов готово для подачи.

    Фото 8


    Порцию можно дополнить веточкой свежей зелени.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Чашушули из грибов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Грибы лучше брать свежие, но подойдут и замороженные.
    • Также можно добавить к грибам болгарский перец.
    • Можно использовать томатное пюре.
    • Чтобы сделать закуску острой, можно добавить красный молотый перец или измельченный жгучий перец.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить