Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чашушули из грибов

Чашушули из грибов

Чашушули обычно готовится с использованием говядины. А с грибами получается полностью веганский вариант, очень вкусный и ароматный. Грибы можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Можно дополнить такой закуской любой гарнир или мясное, рыбное блюдо. Кроме шампиньонов, подойдут абсолютно любые грибы, в том числе и ассорти.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 5 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Томаты в собственном соку - 300 г

Вода (при необходимости) - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления чашушули из грибов.


Грибы нужно тщательно помыть и при необходимости почистить. Затем нарезать небольшими кусочками.


Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко нарезать и начать обжаривать на масле, сделав слабый огонь.


Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду грибы. Обжаривать, помешивая, еще 6-7 минут.


Теперь нужно переложить в сковороду томаты, нарезанные кусочками, в собственном соку.


Так как жидкости получилось совсем немного, я влила еще 100 мл воды. Также на этом этапе можно добавить соль, специи, травы. Перемешать и тушить под крышкой на тихом огне минут 25.


Очищенный чеснок и свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик) нужно мелко покрошить и добавить в сковороду. Перемешать, прогреть еще пару минут и можно выключать.


Ароматное чашушули из грибов готово для подачи.


Порцию можно дополнить веточкой свежей зелени.


Приятного аппетита!


Чашушули из грибов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы лучше брать свежие, но подойдут и замороженные.
  • Также можно добавить к грибам болгарский перец.
  • Можно использовать томатное пюре.
  • Чтобы сделать закуску острой, можно добавить красный молотый перец или измельченный жгучий перец.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить