Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лобио с баклажанами и фасолью

Лобио с баклажанами и фасолью

Сочетание фасоли с баклажанами – это очень вкусно и гармонично. Лобио с баклажанами и фасолью одобрено и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир, и в холодном виде, как закуска или салат, в зависимости от размеров порции.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль готовая – 200 г

Баклажан – 1 шт./200 г

Лук – 0,5-1 головка

Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу

Грецкие орехи – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 100-150 мл

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Соль – для баклажанов

Кинза, базилик – для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 3.77
    • Ж → 6.67
    • У → 8.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!


    Фасоль подходит хоть красная, хоть белая. Если есть желание замачивать на несколько часов и потом варить около часа сухую фасоль самостоятельно, то так и сделайте. Я же буду использовать готовую консервированную красную фасоль, причем в томатном соусе и в этом случае добавлять томатную пасту не нужно.


    Если кто не любит баклажаны с кожурой, то срежьте её.

    Фото 1


    Если баклажаны горчат, то удалить с них горечь можно простым способом. У меня вроде и не горчило, но просто покажу. Нарежьте баклажаны ломтями толщиной 1-1,5 см. Уложите их в один слой и посыпьте солью. Примерно через полчаса поверхность среза покроется капельками. Капли и соль стряхните.

    Фото 2


    Тонко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут при помешивании на среднем огне. Слегка посолите.

    Фото 3


    Затем влейте к луку томатный соус из банки (или томатную пасту и 50 мл воды) и потушите около 5 минут.

    Фото 4


    Зубчики чеснока раздавите и измельчите. Баклажан нарежьте кубиком.

    Фото 5


    Отправьте их к луку в томатном соусе. Тушите на слабом огне при помешивании 15 минут.

    Фото 6


    Половину фасоли разомните (толкушкой, вилкой или при помощи блендера).

    Фото 7


    Соедините целую фасоль, измельченную фасоль, половину измельченных грецких орехов и хмели-сунели с остальными ингредиентами на сковороде. При необходимости подлейте горячей кипячёной воды. Тушите все вместе минут 5.

    Фото 8


    Попробуйте и при необходимости досолите по вкусу. Может, душа потребует добавить ещё и свежего чеснока.

    Фото 9


    Недавно открыла для себя (т.е. купила) сыр «Хинкали» из сулугуни с начинкой из соленого творога, орехов и зелени. Он был очень в тему к лобио! Но если у вас именно такого нет, то имейте в виду добавление при подаче лобио подобных сыров.

    Фото 10


    Готовое лобио из фасоли с баклажанами посыпьте свежей рубленой зеленью (тут кинза и фиолетовый базилик) и второй половиной грецких орехов.

    Фото 11


    Повторите мой рецепт или импровизируйте на его основе. Делитесь впечатлениями в комментах, прикрепляйте к рецепту фотоотчеты.


    Лобио с баклажанами и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Уже так баклажанов хочется! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки