Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат соуса.

Фото 1
Помидоры помойте. Каждый помидор сверху надрежьте. Обдайте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Затем пролейте помидоры холодной водой.

Фото 2
Благодаря такому контрасту с помидоров легко будет сниматься шкурка. Снимите её.

Фото 3
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы он начал поджариваться. Слегка поджаренный лук придаст соусу свой аромат.

Фото 4
Очищенные помидоры нарежьте на кусочки. Форма не имеет значения, так как впоследствии все будет измельчаться.

Фото 5
Добавьте помидоры в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 5-10 минут. Лишняя жидкость будет испаряться.

Фото 6
Затем всю томатную пасту измельчите. Верните обратно в сковороду.

Фото 7
Мелко нарежьте листики базилика. Очистите чеснок.

Фото 8
Выложите томатную пасту, базилик и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсолите. Добавьте специи. Возможно, понадобится добавить немного сахара. Все прогрейте еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Фото 9
Томатный соус с базиликом к спагетти готов. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11