Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.

Фото 1
Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.

Фото 2
В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.

Фото 3
Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!

Фото 4
Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум - сутки-двое в холодильнике.
Приятного аппетита!

Фото 5