![]() |
Рецепт этого соуса мне как-то встретился в журнале и так понравился своей простотой, что попробовав приготовить однажды, я полюбила его раз и навсегда. Основой этого соуса служит мацони, а вкус и аромат придают аджика с чесноком. В итоге соус получается очень насыщенным по вкусу, но не жирным.
За мацони сейчас необязательно ехать в Грузию, его можно найти в крупных супермаркетах. Но если не найдете, то замените кефиром, натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.

Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.

В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.

Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!

Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум - сутки-двое в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий