Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грузинский соус для шашлыка

Грузинский соус для шашлыка

Рецепт этого соуса мне как-то встретился в журнале и так понравился своей простотой, что попробовав приготовить однажды, я полюбила его раз и навсегда. Основой этого соуса служит мацони, а вкус и аромат придают аджика с чесноком. В итоге соус получается очень насыщенным по вкусу, но не жирным.

За мацони сейчас необязательно ехать в Грузию, его можно найти в крупных супермаркетах. Но если не найдете, то замените кефиром, натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мацони (или кефир) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.

Петрушка (или другая зелень) - 5 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 2.87
    • Ж → 3.06
    • У → 4.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.

    Фото 1


    Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.

    Фото 2


    В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.

    Фото 3


    Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!

    Фото 4


    Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум - сутки-двое в холодильнике.


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Грузинский соус для шашлыка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки