Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сметана в домашних условиях

Сметана в домашних условиях

Такой кисломолочный продукт, как сметана, в представлении не нуждается. В славянской кухне она просто незаменима. В промышленных масштабах сметану производят из молока с добавлением специальной закваски, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Предлагаю вам рецепт приготовления сметаны в домашних условиях. Для меня он стал буквально открытием. Не прилагая особых усилий, вы получите густую и очень вкусную сметану. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем жирнее будет сметана.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

Получается 250-300 мл сметаны.
  • 1 ч.
  • 15 ч.
  • 16 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 3.21
    • Ж → 3.48
    • У → 4.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.

    Фото 1


    Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.

    Фото 2


    Добавьте в кастрюлю с молоком кефир и перемешайте.

    Фото 3


    Затем накройте кастрюлю крышкой и закутайте в махровое полотенце или одеяло.

    Фото 4


    Через 7 часов вы получите густую простоквашу.

    Фото 5


    Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев. Поставьте его на кастрюлю и выложите простоквашу.

    Фото 6


    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 часов.

    Фото 7


    Готовую сметану выложите в миску и немного взбейте венчиком или блендером. Если она будет очень густой, то добавьте немного молока. Вкусная, нежная и густая сметана в домашних условиях готова.

    Фото 8


    Сметана в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    А я беру молоко, слегка подогреваю и пропускаю через сепаратор (кухонное приспособление). Сепаратор выдает два продукта: сливки и обрат (обезжиренное молоко). Сливки просто ставим в холодильник. Это и есть настоящая сметана. Ну а из обрата готовим творог.

    Есть ещё проще способ, ну это если нет Сепаратора. Берешь банку молока, оставляешь его на кухонном столе. Просто даёшь ему скиснуть, сметана подымается вверх. Снизу образуется простокваша (кислое молоко). Сметану аккуратно собираешь ложкой, а из простокваши варишь творог.
    0
    Отличный и простой способ! Попробуем! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, отличная сметана получается.
    1

    Посмотрите подборки