Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.

Фото 1
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.

Фото 2
Добавьте в кастрюлю с молоком кефир и перемешайте.

Фото 3
Затем накройте кастрюлю крышкой и закутайте в махровое полотенце или одеяло.

Фото 4
Через 7 часов вы получите густую простоквашу.

Фото 5
Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев. Поставьте его на кастрюлю и выложите простоквашу.

Фото 6
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 часов.

Фото 7
Готовую сметану выложите в миску и немного взбейте венчиком или блендером. Если она будет очень густой, то добавьте немного молока. Вкусная, нежная и густая сметана в домашних условиях готова.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Есть ещё проще способ, ну это если нет Сепаратора. Берешь банку молока, оставляешь его на кухонном столе. Просто даёшь ему скиснуть, сметана подымается вверх. Снизу образуется простокваша (кислое молоко). Сметану аккуратно собираешь ложкой, а из простокваши варишь творог.