Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сметана в домашних условиях

Сметана в домашних условиях

Такой кисломолочный продукт, как сметана, в представлении не нуждается. В славянской кухне она просто незаменима. В промышленных масштабах сметану производят из молока с добавлением специальной закваски, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Предлагаю вам рецепт приготовления сметаны в домашних условиях. Для меня он стал буквально открытием. Не прилагая особых усилий, вы получите густую и очень вкусную сметану. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем жирнее будет сметана.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

Получается 250-300 мл сметаны.
  • 1 ч.
  • 15 ч.
  • 16 ч.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 3.21
  • Ж → 3.48
  • У → 4.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях.


Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку.


Добавьте в кастрюлю с молоком кефир и перемешайте.


Затем накройте кастрюлю крышкой и закутайте в махровое полотенце или одеяло.


Через 7 часов вы получите густую простоквашу.


Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев. Поставьте его на кастрюлю и выложите простоквашу.


Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 часов.


Готовую сметану выложите в миску и немного взбейте венчиком или блендером. Если она будет очень густой, то добавьте немного молока. Вкусная, нежная и густая сметана в домашних условиях готова.


Сметана в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А я беру молоко, слегка подогреваю и пропускаю через сепаратор (кухонное приспособление). Сепаратор выдает два продукта: сливки и обрат (обезжиренное молоко). Сливки просто ставим в холодильник. Это и есть настоящая сметана. Ну а из обрата готовим творог.

Есть ещё проще способ, ну это если нет Сепаратора. Берешь банку молока, оставляешь его на кухонном столе. Просто даёшь ему скиснуть, сметана подымается вверх. Снизу образуется простокваша (кислое молоко). Сметану аккуратно собираешь ложкой, а из простокваши варишь творог.
0
ответить
Отличный и простой способ! Попробуем! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, отличная сметана получается.:smile:
1
ответить
Гость
Zoya7, из магазинного молока можно сделать с кефиром?
0
ответить

Посмотрите подборки