Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану

Оглавление

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему вкусу.


Пищеварительный фермент «Пепсин» достаточно легко приобрести как в аптеке, так и в интернете. Причем по минимальной цене. Кусочек домашнего сыра по Дюкану подойдет на завтрак в период «Атака» и в качестве салатного ингредиента - на «Чередование» к обеду и ужину.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану


Итак, продукты берутся по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра по Дюкану


Обезжиренное или с небольшим содержанием жиров молоко необходимо слегка нагреть - до 37°C. После чего молоко отправляется в стеклянную миску или кастрюлю. Посуда для приготовления домашнего сыра должна быть сухой и стерильной.

Нагреть молоко


Сухая закваска "Пепсин" разводится в теплой кипяченой воде. Получившаяся жидкость имеет цвет чая - это нормально.

Положить закваску в молоко


Пищеварительный фермент добавляется в молоко и размешивается. Закрывается тканью на 10-30 минут, пока не начнется процесс сворачивания молока. Инструкцию правильного обращения с сухими заквасками читайте при покупке. Ну, это чтобы не было вопросов: "Почему не свернулось молоко?". Частыми причинами бывают несвежесть продукта и сильный нагрев.

Дать молоку с закваской постоять


Свернувшееся молоко откидывается на сито с марлей. Слегка солится. Сыворотка должна стечь.

Переложить творог на сито и посолить


После чего марля связывается кулечком и вот в таком висячем положении, как на фото, находится не менее 4 часов. Температура помещения - не более 22°C. Сыворотка стекает.

Дать стечь сыворотке


Получаются вот такие спрессованные колобки.

Достать творожную массу из марли


Один сформированный шарик отправляется назад в сыворотку для хранения. Если вам нравится соленый вкус сыра, посолите сыворотку. Хранится домашний сыр в сыворотке в холодильнике.

Положить сыр в сыворотку


Второй шарик нарезается к столу и подается на закуску или в качестве салатного ингредиента.


Домашний сыр по Дюкану готов! Приятного вам диетического завтрака или обеда.

Фото домашнего сыра по Дюкану


Домашний сыр по Дюкану, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно. Я тоже так делаю
1
ответить
Алина
А где купить фермент?
0
ответить
Замечательный рецепт. Взяла в заметки!
0
ответить
Прекрасный сыр!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецепт, Ира!:bestofthebest: Очень аппетитный сырок!
0
ответить
Ну, это вообще супер!
0
ответить
Замечательный сыр получился!:bestofthebest:
0
ответить
Здоровский сыр получился! Прям моцарелла:bestofthebest:
0
ответить