Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Брынза из творога в домашних условиях

Брынза из творога в домашних условиях

Если вы очень хотите полакомиться соленой брынзой или приготовить с ней вкусные макароны, а ее нет в наличии даже в магазинах, то просто приготовьте брынзу из творога в домашних условиях. Правда, для этого рецепта вам еще потребуются молоко и сливочное масло хорошего качества.
Оглавление

Ингредиенты

Творог жирный - 600 г

Молоко жирное - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Получается примерно 500-600 г сыра
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 8.57
  • Ж → 13.63
  • У → 3.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать магазинный творог и молоко с пониженной жирностью, то добавьте 80 г сливочного масла. И не переборщите с содой!


Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусной слабосоленой брынзы из творога в домашних условиях.


Творог выложите в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю, ковш. Влейте молоко и всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.


Прогрейте всё практически до кипения, чтобы отделилась сыворотка. На это потребуется примерно 8-10 минут.


Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Аккуратно перелейте все содержимое емкости в ситечко. Оставьте на 5 минут, чтобы стекла сыворотка, затем соберите в мешочек за края и подвесьте на полчаса над раковиной. Когда стечет лишняя сыворотка, можно приступать к приготовлению брынзы.


Выложите теплый творог в казан или ковш, всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Прогревайте на среднем нагреве и обязательно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы не подгорело. Вам понадобится максимум 3-4 минуты.


Застелите дно и бока емкости пищевой пленкой и выложите в нее горячую массу. Слегка утрамбуйте и поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. Я продержала ее 2 часа и она не совсем застыла внутри, поэтому получилась слегка мягковатой. Но очень вкусной!


Готовую брынзу извлеките из формы, удалите пищевую пленку. Аккуратно нарежьте ножом на кусочки. Не забудьте смочить нож в воде перед каждым надрезом. Выложите приготовленную домашнюю брынзу из творога на тарелки и подайте к столу со свежими овощами, с хлебом, поджаренными тостами и т.д. Цвет продукта будет целиком зависеть от жирности ингредиентов.


Приятного вам!


Брынза из творога в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусная и полезная штука! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, получается очень похоже:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить