Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Брынза из кефира в домашних условиях

Брынза из кефира в домашних условиях

Если вы находитесь на даче и нет возможности купить брынзу, но очень хочется приготовить Греческий салат, тогда этот рецепт может вам пригодиться. Мягкая домашняя брынза готовится в домашних условиях из самых простых продуктов. Конечно же, это не дорогой рассольный сыр, к которому мы привыкли, но это очень достойная его замена, тем более быстрая в приготовлении.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 л

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 22.1
  • Ж → 19.2
  • У → 0.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.


Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и глубокую миску под него не забудьте поставить.


Перелейте кефир в сотейник, сразу же всыпьте чайную ложку морской соли с небольшой горкой.


Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. По мере нагревания сыворотка начнет отделяться, образуется густая творожная масса.


Как только кефир закипит, он свернется в мелкие комочки. Сразу же выключите плиту.


Вылейте массу в дуршлаг, слейте всю сыворотку, дайте массе остыть при комнатной температуре.


Когда заготовка остынет, заверните ее марлей со всех сторон и отправьте в холодильник под пресс на 12 часов минимум.


Спустя время мягкая домашняя молодая брынза из кефира будет готова. Можно готовить из нее бутерброды или закуски.


Или же добавьте ее в овощные салаты, в них домашняя брынза вообще отлично сочетается с остальными ингредиентами.


Приятного!


Брынза из кефира в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А сколько выход получается с 1л кефира?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, из покупного грамм 200, может чуть больше. 
0
ответить
полезный в хозяйстве рецептик! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, и сыворотка очень вкусная получается)) 
0
ответить