![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Молоко - 2 л
Сыворотка - 250-300 мл
Соль и специи - по вкусу

Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Творог - 300 г
Молоко - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 10 г

Молоко любой жирности - 400 мл
Кефир любой жирности - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки

Молоко - 1 л
Сыворотка - 0,5 л
Творог любой жирности - 200 г
Соль - 2 щепотки

Молоко - 1,5 л (жирность 3,6%)
Сметана - 100 мл (жирность 20%)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г

Молоко козье - 1,5 л
Уксус 6% - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Творог любой жирности - 600 г
Молоко любой жирности - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
