Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из щуки

Шашлык из щуки

Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.

Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 16.88
    • Ж → 3.57
    • У → 0.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из щуки - перед вами!


    Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.


    Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно оплатить услугу чистки щуки (внутренностей и чешуи). Лук очистите от кожуры и промойте. Щуку также промойте внутри и снаружи.

    Фото 1


    Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них можно приготовить вкуснейшую уху.


    Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Выложите нарезку в миску или салатник.

    Фото 2


    Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию на этом этапе можно дополнить маринад специями, приправами и т.д.

    Фото 3


    Выложите майонез любой жирности и тщательно все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    Фото 4


    Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами.

    Фото 5


    Обжарьте на мангале примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Время от времени переворачивайте шашлыки на другую сторону.

    Фото 6


    Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. Если шашлык на шампурах немного остынет, то жир зажелируется и припечатается к шампурам - его трудно будет снять.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шашлык из щуки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щучий шашлык никогда не ела, нужно срочно исправлять ситуацию!!!!
    Алена, все ужасно аппетитно!!!у Вас был, прям, шашлычный рай, а никак иначе!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, это точно! Открыли в конце зимы майский шашлычный сезон!
    Нравится
    (1)
    ответить
    отменный шашлык! Главное, что ты успела его сфоткать, пока не съели
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, это точно! еле унесла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая экзотика! ВАУ ! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить