![]() |
Мацони - 350 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 40 мл
Для приготовления оладий на мацони возьмите все продукты, показанные на фото и перечисленные в списке ингредиентов.

Мацони выложите в миску.

Добавьте яйцо, соль, сахар и соду.

Перемешайте мацони с яйцом, сахаром, содой и солью. Добавьте муку.

Перемешайте все ингредиенты с мукой. Тесто для оладий готово.

На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите оладьи.

Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий