Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на мацони

Оладьи на мацони

Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.
Оглавление

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 8.23
  • У → 32.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления оладий на мацони возьмите все продукты, показанные на фото и перечисленные в списке ингредиентов.


Мацони выложите в миску.


Добавьте яйцо, соль, сахар и соду.


Перемешайте мацони с яйцом, сахаром, содой и солью. Добавьте муку.


Перемешайте все ингредиенты с мукой. Тесто для оладий готово.


На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите оладьи.


Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.


Оладьи на мацони, рецепт с фото
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Соду не кладите в мацони, только с мукой кладите
0
ответить
Лиана
Зря потраченное время и продукты. Вообще не пропеклись.
0
ответить