![]() |
Лаваш - 2 листа
Куриная грудка - 1 шт.
Бекон - 2 полоски
Сыр полутвердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - по вкусу
Томатный соус - около 4-х ст.л.
Майонез - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.

Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.

Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.

Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.

Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.

Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.

Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.

Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.
Как приготовить правильный соус для шаурмы? - 30 рецептов с фото
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий