Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Завертон (из лаваша с курицей)

Завертон (из лаваша с курицей)

Очень аппетитный и вкусный "свёрток" из лаваша с сочной начинкой. В принципе, начинка может быть любой, но моя - проверенная временем, точно вкусная!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Куриная грудка - 1 шт.

Бекон - 2 полоски

Сыр полутвердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Листовой салат - по вкусу

Томатный соус - около 4-х ст.л.

Майонез - по вкусу

Выход: 2 шт.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.


Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.


На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.


Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.


Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.


Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.


Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.


Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.


Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.


Завертон (из лаваша с курицей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нин, завертон на одесском сленге - шаурма и иже с ней)) ты явно у нас отдыхала:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, хотелось бы побывать в Одессе... но пока в другом городе на Черном море))
0
ответить