![]() |
Сочный люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и подручная техника. По желанию можно поджарить колбаски на мангале, на костре, на гриле, а после завернуть в лаваш. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, добавляйте овощной салат, паштет, гуакамоле и т.д. - по вашему вкусу.
Не забывайте про соусы, майонез, сметану - без них вкус блюда будет не таким ярким. Если вы против лука, то просто используйте свежую зелень и кисловатые ягоды - они идеально подчеркивают вкус блюда.
Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.

Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.

Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.

Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.

Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!

Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий