Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Сочный люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и подручная техника. По желанию можно поджарить колбаски на мангале, на костре, на гриле, а после завернуть в лаваш. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, добавляйте овощной салат, паштет, гуакамоле и т.д. - по вашему вкусу.

Не забывайте про соусы, майонез, сметану - без них вкус блюда будет не таким ярким. Если вы против лука, то просто используйте свежую зелень и кисловатые ягоды - они идеально подчеркивают вкус блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Люля-кебаб - 2-3 шт.

Лаваш - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 4 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 9.57
  • Ж → 14.44
  • У → 23.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!


Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.


Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.


Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.


Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.


Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!


Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.


Приятного вам!


Люля-кебаб в лаваше, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Опять вкусняшками дразнишься?) очень аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Маришик:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, кудесница))
1
ответить
Это очень вкусно :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это да:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки