Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Сочный люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и подручная техника. По желанию можно поджарить колбаски на мангале, на костре, на гриле, а после завернуть в лаваш. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, добавляйте овощной салат, паштет, гуакамоле и т.д. - по вашему вкусу.

Не забывайте про соусы, майонез, сметану - без них вкус блюда будет не таким ярким. Если вы против лука, то просто используйте свежую зелень и кисловатые ягоды - они идеально подчеркивают вкус блюда.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Люля-кебаб - 2-3 шт.

Лаваш - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 4 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 9.57
    • Ж → 14.44
    • У → 23.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!


    Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.

    Фото 1


    Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.

    Фото 2


    Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.

    Фото 4


    Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!

    Фото 5


    Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Люля-кебаб в лаваше, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Опять вкусняшками дразнишься?) очень аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Да, Маришик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, кудесница))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это очень вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, это да
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки