E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с курицей и грибами

Шаурма с курицей и грибами

Простой рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с начинкой из курицы, грибов и сочных овощей, сдобренных пикантным соусом. Такая шаурма идеально подходит для перекуса и не только. Зачем покупать ее на рынке, если такое блюдо можно с легкостью приготовить дома?

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 80 г

Помидоры - 70 г

Капуста белокочанная - 50 г

Красный лук - 30 г

Морковь по-корейски - 30 г

Сметана - 40 г

Майонез - 40 г

Дижонская горчица - 1 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Зелень - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 9.58
  • У: 10.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые продукты для приготовления шаурмы с курицей и грибами (шампиньонами).

Фото 1


Шампиньоны промойте и нарежьте средними по толщине пластинками. Куриное филе заранее сварите. Мясо сполосните и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу 20 минут, затем остудите в бульоне.

Фото 2


Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте грибы 5-7 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Туда же выложите кусочки отварной курицы и обжаривайте вместе с грибами пару минут. Так курица станет более вкусной и ароматной.

Фото 3


Подготовьте все овощи для шаурмы. Нашинкуйте капусту и красный лук. Капусту используйте по сезону. Весной отлично подойдет молодая капуста - она сочная и нежная. Помидоры сполосните и нарежьте колечками.

Фото 4


Приготовьте соус для шаурмы - смешайте сметану с майонезом и дижонской горчицей. Туда же выдавите чеснок через пресс. Всё размешайте, соус готов - он пикантный и вкусный.

Фото 5


Разверните тонкий лаваш, смажьте его соусом и распределите сверху грибы с курицей.

Фото 6


Выложите всю зелень, помидоры и морковь по-корейски. Зелень может быть любая - салатный микс, руккола, петрушка, укроп или зеленый лук.

Фото 7


Добавьте красный лук, капусту и полейте начинку оставшимся соусом.

Фото 8


Сверните лаваш рулетом, подворачивая края.

Фото 9


Обжаривайте шаурму на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Сковороду используйте любую, в том числе гриль. Если шаурма не помещается на сковороде, разрежьте ее пополам.

Фото 10


Готовую шаурму с курицей и грибами сразу подавайте к столу. Хрустящий лаваш и сочная начинка - это мега вкусно!

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Шаурма с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснее шаурмы на свете нет ничего!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, согласна!
Нравится
(0)
ответить
И шаурма замечательная и фото отличное!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы