![]() |
Лаваш тонкий - 100 г
Куриное филе - 100 г
Шампиньоны - 80 г
Помидоры - 70 г
Капуста белокочанная - 50 г
Красный лук - 30 г
Морковь по-корейски - 30 г
Сметана - 40 г
Майонез - 40 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необходимые продукты для приготовления шаурмы с курицей и грибами (шампиньонами).

Шампиньоны промойте и нарежьте средними по толщине пластинками. Куриное филе заранее сварите. Мясо сполосните и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу 20 минут, затем остудите в бульоне.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте грибы 5-7 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Туда же выложите кусочки отварной курицы и обжаривайте вместе с грибами пару минут. Так курица станет более вкусной и ароматной.

Подготовьте все овощи для шаурмы. Нашинкуйте капусту и красный лук. Капусту используйте по сезону. Весной отлично подойдет молодая капуста - она сочная и нежная. Помидоры сполосните и нарежьте колечками.

Приготовьте соус для шаурмы - смешайте сметану с майонезом и дижонской горчицей. Туда же выдавите чеснок через пресс. Всё размешайте, соус готов - он пикантный и вкусный.

Разверните тонкий лаваш, смажьте его соусом и распределите сверху грибы с курицей.

Выложите всю зелень, помидоры и морковь по-корейски. Зелень может быть любая - салатный микс, руккола, петрушка, укроп или зеленый лук.

Добавьте красный лук, капусту и полейте начинку оставшимся соусом.

Сверните лаваш рулетом, подворачивая края.

Обжаривайте шаурму на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Сковороду используйте любую, в том числе гриль. Если шаурма не помещается на сковороде, разрежьте ее пополам.

Готовую шаурму с курицей и грибами сразу подавайте к столу. Хрустящий лаваш и сочная начинка - это мега вкусно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий