Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шаурма с капустой

Шаурма с капустой

Тем, кто обожает сочную шаурму, но следит за своей фигурой, предлагаю приготовить шаурму с капустой и мясом! В таком блюде меньше углеводов, а больше овощной основы. При этом шаурма так же хорошо утоляет голод, насыщает практически на полдня.

Вы можете добавить и другие ингредиенты: болгарский перец, морковь по-корейски и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Чтобы капустная масса была не слишком плотной, обязательно помните ее с солью до выделения сока.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 1 шт.

Свинина - 150 г

Капуста белокочанная - 120 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Огурцы соленые - 50 г

Соус майонезный - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 6.8
  • Ж → 12.37
  • У → 15.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом - перед вами!


С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко - решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, укроп, мелко нарежьте. Добавьте к капусте вместе с 1-2 щепотками соли и помните руками.


Свинину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности примерно 5-8 минут, но постарайтесь не пересушить.


Разверните лист лаваша и на его край выложите капусту. На нее - обжаренное мясо. Кстати, можно вместо свинины использовать курицу или субпродукты, фарш.


Добавьте соленые огурчики, нарезанные помидоры черри и майонезный соус. Можно добавлять любой соус на белой основе по вашему вкусу.


Заверните лаваш с начинками в виде рулета. Постарайтесь не слишком туго его скручивать, чтобы лаваш не порвался.


Разогрейте электрогриль и выложите на него заготовку. Поджарьте буквально 2-3 минуты, до румяных подпалин.


Разрежьте горячую шаурму с капустой пополам и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусом, кетчупом и т.д.


Приятного вам!


Шаурма с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно и сочно! Любим тоже!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да:smilehearth:
0
ответить
И я так зимнюю шаурму делаю:bestofthebest: Ток еще капусту чуть майонезом приправляю. Мои балованные только так и едят свежую капусту, иначе фыркають:smiletongue: А я приспособилась, то дайкона туда еще натру, то морковку. Чего только не спрячешь в шаурму :laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, я ее помяла и отказалась от майонеза:smiletongue:
0
ответить