Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма с капустой

Шаурма с капустой

Тем, кто обожает сочную шаурму, но следит за своей фигурой, предлагаю приготовить шаурму с капустой и мясом! В таком блюде меньше углеводов, а больше овощной основы. При этом шаурма так же хорошо утоляет голод, насыщает практически на полдня.

Вы можете добавить и другие ингредиенты: болгарский перец, морковь по-корейски и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Чтобы капустная масса была не слишком плотной, обязательно помните ее с солью до выделения сока.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 1 шт.

Свинина - 150 г

Капуста белокочанная - 120 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Огурцы соленые - 50 г

Соус майонезный - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 30 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 6.8
    • Ж → 12.37
    • У → 15.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом - перед вами!

    Фото 1


    С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко - решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, укроп, мелко нарежьте. Добавьте к капусте вместе с 1-2 щепотками соли и помните руками.

    Фото 2


    Свинину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности примерно 5-8 минут, но постарайтесь не пересушить.

    Фото 3


    Разверните лист лаваша и на его край выложите капусту. На нее - обжаренное мясо. Кстати, можно вместо свинины использовать курицу или субпродукты, фарш.

    Фото 4


    Добавьте соленые огурчики, нарезанные помидоры черри и майонезный соус. Можно добавлять любой соус на белой основе по вашему вкусу.

    Фото 5


    Заверните лаваш с начинками в виде рулета. Постарайтесь не слишком туго его скручивать, чтобы лаваш не порвался.

    Фото 6


    Разогрейте электрогриль и выложите на него заготовку. Поджарьте буквально 2-3 минуты, до румяных подпалин.

    Фото 7


    Разрежьте горячую шаурму с капустой пополам и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусом, кетчупом и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Шаурма с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно и сочно! Любим тоже!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, о да
    0
    И я так зимнюю шаурму делаю Ток еще капусту чуть майонезом приправляю. Мои балованные только так и едят свежую капусту, иначе фыркають А я приспособилась, то дайкона туда еще натру, то морковку. Чего только не спрячешь в шаурму
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, я ее помяла и отказалась от майонеза
    0