Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Сосиска в тесте «Гусеница»

Сосиска в тесте «Гусеница»

Этот легкий вариант приготовления красочной выпечки понравится не только вам, но и вашим детям. Особенно если они ходят в школу. Такую уникальную «гусеницу» школьники с удовольствием съедят на завтрак или в полдник, а также возьмут с собой для перекуса в школу. Это очень удобно, так как примерно за полчаса можно накормить почти всю семью без усилий.

Вы можете использовать как слоеное, так и слоеное дрожжевое тесто, а также сменить обычные сосиски на копченые или молочные - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Главное, раскатайте пласт теста, чтобы в процессе выпекания оно не закрыло собой нарезанные сосиски. Тогда гусеница получится не очень красочной и аппетитной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    • Б → 8.08
    • Ж → 22.53
    • У → 24.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных сосисок в тесте «Гусеница».

    Фото 1


    Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. То есть вам нужно их завернуть в тесто, как в кокон. Смочите одну сторону прямоугольника водой.

    Фото 2


    Залепите края прямоугольников, заворачивая сосиски в тесто. Если сосиски в оболочке, то не забудьте ее снять! Затем острым ножом аккуратно нарежьте заготовки кружочками, не дорезая до конца теста. Это нужно делать аккуратно, чтобы сосиски порезать, а тесто - нет. Затем поочередно распределите нарезанные колечки вправо и влево, слегка залепляя серединку, чтобы они не двигались. У вас получится вот такая елочка.

    Фото 3


    Ничего страшного, если тесто порвется, просто присоедините его к другому кусочку и скрепите с помощью воды. Смажьте противень или пергаментную бумагу на нем, фольгу растительным маслом и выложите заготовки. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте заготовки по всей длине. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките «гусениц» из сосисок в тесте около 20 минут до румяности. По желанию после смазывания заготовки можно присыпать кунжутными зернами.

    Фото 4


    Готовую выпечку снимите с противня на тарелку или блюдо и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Сосиска в тесте «Гусеница», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классная идея приготовить так сосиски в тесте. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья Малыхина, замечательные! Спасибо за доверие к рецепту!
    1
    Красота какая! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, вааа, спасибыыы
    0
    Классная идея! Сразу представила как вкусно по кругляшу откусувать и хрумкать
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, ага, и столько крошек сразу от слоеного теста, но это уже другая история
    0
    Ваще ни разу не гусеница, а колосок!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, главное - вкусный, а что за вид - потом разберемси
    0