Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде

Идеальное блюдо на обед или ужин. Сочные и нежные фрикадельки в сливочном соусе готовятся несложно и получаются невероятно вкусными. Отлично подойдут к любому гарниру: к макаронам, картофелю или крупам. Сливки выбирайте 10% или 20%. Фарш можно использовать из индейки, говядины или свинины.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соус:

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст. л.

Сливки 10-20% - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 9.32
    • Ж → 7.8
    • У → 6.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.

    Фото 1


    Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.

    Фото 2


    Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером и смешать с луком.

    Фото 3


    Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку с хлебом. Выложить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

    Фото 4


    Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до корочки со всех сторон.

    Фото 5


    Убрать фрикадельки со сковороды.


    Теперь приготовим соус. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, помешивая, до румяности.

    Фото 6


    Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.

    Фото 7


    Соус довести до кипения. Выложить фрикадельки в сковороду.


    Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки в сливочном соусе в сковороде 15-20 минут.


    Если соус сильно загустел или выкипел, долейте еще немного воды.

    Фото 8


    Фрикадельки в сливках готовы. Можно подавать с любым гарниром.

    Фото 9


    Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айша
    Спасибо большое, я очень много пользуюсь вашими рецептами особенно пп. Люблю ваши меню и вкусно, вообще мыслей нет будет ли вкусно. Всё вкусно получается. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соня
    Мука впитала все сливки и получилось тесто, не съедобно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ксения
    Соня, просто очень много муки в рецепте, 2 чайных ложек будет достаточно
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    Ксения, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки