Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в сковороде.

Фото 1
Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.

Фото 2
Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать. Хлеб пробить блендером и смешать с луком.

Фото 3
Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку с хлебом. Выложить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Фото 4
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до корочки со всех сторон.

Фото 5
Убрать фрикадельки со сковороды.
Теперь приготовим соус. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, помешивая, до румяности.

Фото 6
Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.

Фото 7
Соус довести до кипения. Выложить фрикадельки в сковороду.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки в сливочном соусе в сковороде 15-20 минут.
Если соус сильно загустел или выкипел, долейте еще немного воды.

Фото 8
Фрикадельки в сливках готовы. Можно подавать с любым гарниром.

Фото 9