![]() |
Фарш свиной - 400 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке с подливкой - перед вами. Фарш берите из любого вида мяса или смешанный.

В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. Разбейте яйцо. Посолите. Добавьте специи по вкусу.

Всё смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши. Она станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении.

Лук и морковь очистите от кожуры. Измельчите. Морковь можно натереть на терке, а лук мелко нарезать.

Мультиварку включите на режим "жарка" и дайте чаше разогреться до горячего состояния. Полейте в чашу растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты.

В стакане размешайте муку в холодной воде.

Влейте в чашу мультиварки. Перемешайте с овощами.

Влажными руками налепите фрикадельки и выкладывайте в чашу, в соус. Доведите всё до кипения. При нагревании соус загустеет. Подсолите. Закройте крышку.
Затем необходимо переключить мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут. За время приготовления крышку не открывайте.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке удались. Дополните их любым гарниром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий