Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в мультиварке с по

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Фрикадельки - это мясные шарики, которые очень любят дети и взрослые. Очень вкусно и сочно получается, если приготовить их с подливой. Для быстроты приготовления будем использовать мультиварку.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 7.84
  • Ж → 10.77
  • У → 3.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке с подливкой - перед вами. Фарш берите из любого вида мяса или смешанный.


В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. Разбейте яйцо. Посолите. Добавьте специи по вкусу.


Всё смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши. Она станет плотнее и фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении.


Лук и морковь очистите от кожуры. Измельчите. Морковь можно натереть на терке, а лук мелко нарезать.


Мультиварку включите на режим "жарка" и дайте чаше разогреться до горячего состояния. Полейте в чашу растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты.


В стакане размешайте муку в холодной воде.


Влейте в чашу мультиварки. Перемешайте с овощами.


Влажными руками налепите фрикадельки и выкладывайте в чашу, в соус. Доведите всё до кипения. При нагревании соус загустеет. Подсолите. Закройте крышку.


Затем необходимо переключить мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут. За время приготовления крышку не открывайте.


Фрикадельки с подливкой в мультиварке удались. Дополните их любым гарниром и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Фрикадельки в мультиварке с подливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо, очень быстро и вкусно получилось!
1
ответить

Посмотрите подборки