![]() |
Филе индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Белый батон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатный соус:Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 350-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в томатном соусе. Подойдет филе бедра или грудки индейки.

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Когда батон хорошо впитает воду, отожмите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте, у меня - бедро. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.

Очень хорошо перемешайте фарш. Я его еще немного взбила блендером для большей однородности и небольшой вязкости.

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль, крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Налейте воду и еще раз хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и выложите в сковороду.

Залейте фрикадельки томатным соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки из индейки в томатном соусе на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, до готовности.

Фрикадельки готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий