Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из индейки в томат

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки - полезное, вкусное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Отлично подходит на обед или ужин. Небольшие мясные шарики в кисло-сладком, густом соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, любой кашей или просто с кусочком свежего хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Белый батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Томатный соус:

Томатная паста - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 350-400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 10.02
  • Ж → 0.43
  • У → 7.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в томатном соусе. Подойдет филе бедра или грудки индейки.


Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Когда батон хорошо впитает воду, отожмите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте, у меня - бедро. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.


Очень хорошо перемешайте фарш. Я его еще немного взбила блендером для большей однородности и небольшой вязкости.


Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль, крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков.


Налейте воду и еще раз хорошо перемешайте.


Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и выложите в сковороду.


Залейте фрикадельки томатным соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки из индейки в томатном соусе на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, до готовности.


Фрикадельки готовы.


Фрикадельки из индейки в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки