Филе индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Белый батон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатный соус:Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 350-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в томатном соусе. Подойдет филе бедра или грудки индейки.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой. Когда батон хорошо впитает воду, отожмите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте, у меня - бедро. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы.
Очень хорошо перемешайте фарш. Я его еще немного взбила блендером для большей однородности и небольшой вязкости.
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль, крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте воду и еще раз хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и выложите в сковороду.
Залейте фрикадельки томатным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки из индейки в томатном соусе на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, до готовности.
Фрикадельки готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов