![]() |
Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных фрикаделек в мультиварке соберите все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.

Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш. Добавьте к нему мелко нарезанный лук (1 шт.) и разбейте одно яйцо. Все перемешайте. Для того чтобы фарш не был слишком влажным, добавьте в него 2-3 столовых ложки муки. Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы его сделать плотнее.

Помидор нарежьте на кусочки и измельчите в пюре.

Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте её с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

Затем выложите в чашу томатное пюре. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите до кипения.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий соус. Затем закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут. За это время крышку открывать не стоит.

Куриные фрикадельки в мультиварке готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий