Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с грибами (в грибн

Фрикадельки с грибами (в грибном соусе)

Очень нежные и потрясающе вкусные фрикадельки в грибном соусе получаются по этому достаточно простому рецепту. Из фарша формируем заготовки фрикаделек, отдельно в сковороде готовим грибной соус, в который выкладываем заготовки фрикаделек, и все тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Мясной фарш - 400-500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Мука - 30 г

Манка - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 131 кКал / 100 г
    • Б: 7.34
    • Ж: 9.18
    • У: 4.14

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами (в грибном соусе). Луковицы почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.


    В миску выложим весь фарш и к нему добавим яйцо, манку, одну луковицу, натертую на мелкой терке, черный молотый перец, соль.


    Все эти ингредиенты хорошенько перемешаем до полного объединения всех составляющих.


    Влажными руками из мясной массы сформируем шарики-фрикадельки.


    В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук, нашинкованный небольшими кубиками, обжарим до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой.


    Шампиньоны нарежем пластинами и добавим к луку.


    Всё вместе будем обжаривать до появления легкой золотистой корочки на шампиньонах, постоянно помешивая лопаткой.


    В просторную чашку зальем воду, добавим муку, черный молотый перец, соль.


    Венчиком перемешаем до полного растворения мучных комочков.


    Эту жидкую смесь зальем в сковороду к обжаренным шампиньонам и луку.


    Туда же выложим все заготовки фрикаделек. Сковороду накроем крышкой, включим минимальный огонь и оставим тушиться фрикадельки на 35-40 минут.


    Готовые фрикадельки с грибами (в грибном соусе) подадим к столу горячими. Приятного аппетита!


    Фрикадельки с грибами (в грибном соусе), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из фрикаделек на второе (52)Картофельный суп с фрикадельками (58)ПП суп с фрикадельками (18)Суп с фрикадельками из куриного фарша (14)Супы с фрикадельками (76)Супы с фрикадельками для детей (16)Супы с фрикадельками и рисом (14)Фрикадельки (54)Фрикадельки без яиц (37)Фрикадельки в духовке (14)Фрикадельки из говядины (35)Фрикадельки на сковороде (20)Фрикадельки с морковью (16)Фрикадельки с подливкой (26)Фрикадельки тушеные на сковороде (24)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить