![]() |
Нежный, мягкий, воздушный кляр для сосисок можно сделать из кефира.
Можно жарить целые сосиски и готовить их в сковороде, но в кастрюле уйдет меньше масла, поэтому я разрезала сосиски пополам, да и переворачивать так удобнее.
Кляра хватит на 6-7 сосисок.
Сосиска - 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Сосиски в кляре на кефире готовим из таких ингредиентов.

Яйцо перемешать с кефиром и солью.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Сосиски разрезать пополам, обмакнуть в кляр.

Жарить в раскалённом масле, огонь средний. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.

Сосиски в кляре на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий