Минтай (филе) - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Мойва - 1 кг
Мука - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Пиво или минералка - 1 стакан
Ледяная вода - около 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
Треска - 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло - 0,5 стакана
Щука - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стейк зубатки - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кляр:Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Молоко - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Минтай с/м - 700 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кляр:Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Филе пангасиуса - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Молоки – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перцы молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Путассу — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 70-100 мл
Горбуша (филе) - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 40-50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Филе тилапии - 600 г
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по желанию
Масло растительное - для жарки
Минтай с/м - 450 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Филе палтуса - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Мука - 200 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Треска - 500 г
Светлое пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Сельдь замороженная - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Филе форели - 400 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Кляр:Вино сухое - 30 мл
Вода - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Терпуг - 1шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Корюшка - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе сазана - 500 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Для кляра:Яйца - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Карп - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Тимьян, соль, черный перец - по вкусу
Толстолобик - 1,2 кг
Соль, приправа к рыбе - по вкусу
Кляр:Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Пеленгас - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко (вода) - 50 г
Масло - для жарки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Барабулька – 12 шт.
Пиво или минералка – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Мука кукурузная – 30 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для фритюра
Кефаль - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по желанию
Сом - 1,2 кг
Мука - 4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Семга - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл