![]() |
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Картофель - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.
Для фритюра:Масло растительное рафинированное - 200 мл
Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.
Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.

Мелко нарезаем репчатый лук.

К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.

Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.

Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.

Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.

Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.

Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.

Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.

Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А пирожочки классные!