![]() |
Мясо мясом, но никуда без картошки!
Один из любимейших вариантов приготовления в нашей семье - молодая картошка в шкурке, жаренная на сале.
Хрустящая оболочка и рассыпчатая мякоть - это ооочень вкусно!
Конечно, можно приготовить и на растительном масле, но я настоятельно рекомендую жарить именно на сале.
В домашних условиях, можно приготовить, без проблем, но велика вероятность испачкать плиту, да и аромат дымка придаёт особый вкус.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в казане на костре - перед вами.
У меня - перекрученное сало, обычно я беру просто кусочек сала (без мяса) и мелко нарезаю.
Можно обойтись даже без приправ.

Картофель разрезать пополам.

Разжечь печь.

Поставить казан и выложить сало.

Когда образуются зажаристые шкварки, убрать их из казана.

Выложить картофель. Накрыть крышкой.

Жарить на огне выше среднего, мешая, но несильно часто.

Когда весь картофель покроется корочкой и будет готов внутри, посолить и посыпать паприкой.
Перемешать и убрать с огня.

Золотистая молодая картошка в казане на костре готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий