![]() |
Средние клубни картофеля - 8-9 шт.
Средние луковицы - 2 шт.
Сало - 40-50 г
Свежий укроп - 2-3 веточки
Сливочное масло - 6-7 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты: подмороженное сало режем слайсами, лук - полукольцами, укроп измельчаем, картофель очищаем, моем и выкладываем в миску с водой.

Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами, сразу кладем в холодную воду и промываем от крахмала.

Глиняный горшочек изнутри хорошо смазываем сливочным маслом.

Первым слоем выкладываем часть картофеля, солим, перчим, посыпаем укропом, раскладываем часть лука и сала.

И таким образом заполняем весь горшочек.

Горшочек закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем картошку с салом и луком 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своей духовки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий