![]() |
Картофель - 400 г
Шпроты в масле - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Соус:Сметана - 2 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке.

Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте.

Разомните картошку в пюре.

Добавьте шпроты.

Разомните шпроты и перемешайте с картофельным пюре.

Добавьте яйцо и горчицу. Еще раз хорошо перемешайте.

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и выложите в картошку со шпротами, яйцом и горчицей.

Перемешайте все ингредиенты.

С помощью салатного кольца или любой удобной выемки выложите картошку со шпротами на противень с пекарской бумагой. Смажьте котлетки маслом из шпрот.

Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут.

А пока блюдо в духовке, приготовьте соус. Выложите в мисочку сметану и хрен.

И перемешайте. Соотношение сметаны с хреном берите по вкусу.

Картошка со шпротами готова. Подавайте с соусом.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий