Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в виде картопляников, пюре и капуста смакуют совершенно по-новому! Начинка может быть и другая, экспериментируйте ;)
Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы: картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки картопляников соответственно.
Сначала приготовьте начинку для картопляников - тушеную капусту. Я приготовила капусту по этому рецепту ознакомьтесь или приготовьте тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты.

Фото 1
Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т.е. не накрывайте крышкой).

Фото 2
Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный молотый.

Фото 3
Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь руки. Пюре должно стать тёплым, т.е. остыть не полностью.

Фото 4
А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать картофельная масса, а начинкой - тушеная капуста:
- Сделайте из картофельной массы мокрыми руками лепёшку и положите на неё немного тушеной капусты;
- Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок;
- Запанируйте картопляник в сухариках.

Фото 5
Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон.

Фото 6
Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!

Фото 7
А со сметанкой как вкусно...:)

Фото 8
Приятного и вам аппетита!!!